材料(500ccの瓶、1瓶出来上がり)
- 紫大根
- 300g(いちょう切り)
- 白大根
- 150g(いちょう切り)
- ○マリネ液 りんご酢
- 500cc
- ○マリネ液 水
- 100cc
- ○マリネ液 甜菜糖
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒胡椒(ホール)
- 適量
- ローズマリードライ
- 適量
- クローブ
- 適量
- カルダモン
- 適量
作り方
- カットした大根をボウルに入れて上から塩をふり、20分くらい置いておく。
- 鍋にマリネ液を入れて沸騰させる。
- 煮沸消毒したガラス瓶に、大根、マリネ液を入れ、スパイス各種を入れて蓋をする。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る