材料(2人前)
- 胚芽入り天然酵母パン
- 4枚
- 紫キャベツ
- 150g(千切りにして、塩少々をふり、10分ほど置く)
- にんじん
- 150g(ピーラーでおろし、塩少々をふり、10分ほど置く)
- アボカド
- 1個(縦半分に切り、種をとりのぞき、スプーンで中身をくりぬき、
縦に3〜5枚のスライスにする)
- レタス
- 適量
- りんご酢
- 大さじ6
- 甜菜糖
- 大さじ2と1/2
- 塩
- 少々
作り方
- 鍋にりんご酢、甜菜糖を入れて火にかけ、甜菜糖をとかす。
- 半量づつを、それぞれ、塩をふった紫キャベツ、にんじんを入れてボウルに加えて、10分くらいなじませる。なじんだら、ぎゅっと絞る。
- パンを横に4枚並べ、うち2枚には、レタスをのせ、紫キャベツ、アボカド、にんじん、レタスの順に重ねて、最後にパンをのせる。
- サンドイッチがつぶれないような、重しをのせてしばらく置く。包丁で縦に切り、皿に盛り付ける。
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