カラフルサンドイッチ
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カラフルサンドイッチ

胚芽入り天然酵母パンを使い、さっぱり味に仕上げた、色鮮やかサンドイッチ。

調理時間20分

材料(2人前)

胚芽入り天然酵母パン
4枚
紫キャベツ
150g(千切りにして、塩少々をふり、10分ほど置く)
にんじん
150g(ピーラーでおろし、塩少々をふり、10分ほど置く)
アボカド
1個(縦半分に切り、種をとりのぞき、スプーンで中身をくりぬき、
縦に3〜5枚のスライスにする)
レタス
適量
りんご酢
大さじ6
甜菜糖
大さじ2と1/2
少々

作り方

  1. 鍋にりんご酢、甜菜糖を入れて火にかけ、甜菜糖をとかす。
  2. 半量づつを、それぞれ、塩をふった紫キャベツ、にんじんを入れてボウルに加えて、10分くらいなじませる。なじんだら、ぎゅっと絞る。
  3. パンを横に4枚並べ、うち2枚には、レタスをのせ、紫キャベツ、アボカド、にんじん、レタスの順に重ねて、最後にパンをのせる。
  4. サンドイッチがつぶれないような、重しをのせてしばらく置く。包丁で縦に切り、皿に盛り付ける。

作り手からのコメント

天然酵母パンは、胚芽入り以外に全粒粉のパンやライ麦パンなどでもお試しください。
朝倉 みちよ
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。