材料(6人前)
- とうもろこしの粉
- 1/2カップ
- 全粒薄力粉
- 1/2カップ
- 強力粉
- 1/4カップ
- ベーキングパウダー
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- りんごジュース
- 1/2~2/3カップ(調節する)
- なたね油
- 大さじ1
- いちご
- 1パック(4等分に切る)
- 甜菜糖
- 大さじ2
- 本葛粉末
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
- フルーツフィリングを作る。ボウルにフィリングの材料をすべて入れ、よく混ぜる。ココット又はカップに分け入れる。
- AとBをそれぞれ別々のボウルに入れよく混ぜ、AにBを加えて混ぜる。1.の上に流し入れる。沸しておいた蒸し器に入れ、中火で30分ほど蒸す。竹串をさして何もつかなければ出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る