高野豆腐と三つ葉の煮物
高野豆腐と三つ葉の煮物
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高野豆腐と三つ葉の煮物

高野豆腐と三つ葉の煮物

三つ葉の香りで煮物も爽やかな一品に。

調理時間20分

材料(3人前)

高野豆腐
2枚(熱湯で戻し、一口大に切る)
干し椎茸出汁
適量(材料がひたひたになるくらい)
干し椎茸
2枚(出汁をとったもの、薄切り)
三つ葉
1/2袋(3〜4cmに切る)
淡口醤油
小さじ2
少々

作り方

  1. 高野豆腐を熱湯で戻す。
  2. 作り方1と干し椎茸を鍋に入れ、出汁をひたひたに注いで火にかける。
  3. 淡口醤油と塩を入れて煮る。
  4. 出汁が少なくなってきたら三つ葉を入れ、さっと煮含めて完成。

作り手からのコメント

三つ葉はさっと火を通し、歯ごたえを残しましょう。
上原 まり子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。