カリフラワーとインゲンのじっくりソテー
カリフラワーとインゲンのじっくりソテー
カリフラワーとインゲンのじっくりソテー
カリフラワーとインゲンのじっくりソテー

カリフラワーとインゲンのじっくりソテー

じっくり火を通すことで旨味が引き出されます。

調理時間20分

材料(3人前)

カリフラワー
1/2 個(小房に分けた後、さらにそれを薄切り)
インゲン
1袋(筋を取り食べやすい長さに切る)
ブラウンえのき
1/2袋(石づきを取ってほぐす)
ごま油
小さじ2
適量

作り方

  1. フライパンに油をひき火にかけ、カリフラワー、インゲン、えのきを入れ、塩を振り、蓋をしてじっくり弱火で蒸し炒めする。時々裏返す。
  2. 柔らかくほっくりと火が通れば出来上がり。

作り手からのコメント

ブラウンえのきがない場合は普通のえのき茸でもOKです。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。