材料(3人前)
- カリフラワー
- 1/2 個(小房に分けた後、さらにそれを薄切り)
- インゲン
- 1袋(筋を取り食べやすい長さに切る)
- ブラウンえのき
- 1/2袋(石づきを取ってほぐす)
- ごま油
- 小さじ2
- 塩
- 適量
作り方
- フライパンに油をひき火にかけ、カリフラワー、インゲン、えのきを入れ、塩を振り、蓋をしてじっくり弱火で蒸し炒めする。時々裏返す。
- 柔らかくほっくりと火が通れば出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る