

材料(2〜3人前)
- 人参
- 1/2本(千切り)
- アマランサス
- 50cc
- 玉ねぎ
- 1/4 (薄い回し切り)
- くるみ
- 大さじ2(ロースト、荒く砕く)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩麹
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩
- 少量
- パセリ
- 小さじ1(みじん切り)
作り方
- 鍋に人参、玉ねぎ、アマランサス、水80ccを入れ火にかける。 沸騰したらよく混ぜて蓋をし、弱火で15分煮る。10分蒸らす。
- オリーブオイル、塩麹、レモン、塩で味をととのえ、クルミとパセリを散らす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る