材料(4人前)
- 玄米
 - 2カップ
 
- 水
 - 3カップ
 
- レモン汁
 - 大さじ1
 
- クローブ
 - 3~4個
 
- 塩
 - ふたつまみ
 
- とうもろこし
 - 1本
 
- 大豆ミンチ缶又はグルテンミンチ
 - 200g
 
- 玉ねぎ
 - 1/2個(みじん切り)
 
- しょうが
 - 1片(すりおろし)
 
- にんにく
 - 1片(すりおろし)
 
- 醤油
 - 大さじ1
 
- 香菜
 - 適量
 
- ターメリックパウダー
 - 小さじ1/2
 
- コリアンパウダー
 - 小さじ1/2
 
- クミンパウダー
 - 小さじ1/2
 
- グローブパウダー
 - 小さじ1/4
 
作り方
- 圧力鍋に、玄米、水、クローブ、レモン汁、塩を入れて蓋をし、火にかける。シューっと音がしてピンがたったら、弱火にして25分ほど炊き、火をとめて10分蒸らす。
 - 鍋になたねサラダ油大さじ1を入れ、熱し、玉ねぎを炒める。
 - 2. にしょうが、にんにくを入れて、炒め、大豆ミンチ、とうもろこしを加えて炒める。
 - 3.にスパイスを加えて、塩、醤油を加えて全体をまぜる。味が足りない場合は、塩、醤油を少々加える。
 - 器に玄米ごはんを盛りつけ、ドライカレーを盛りつける。飾りで香菜を飾る。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。











作り手からのコメント
プロフィールを見る