材料(4人前)
- ビーツ
- 2個(400g)(皮をむき、適当な大きさにカットする)
- じゃがいも
- 2個(200g)(皮をむき、適当な大きさにカットする)
- 玉ねぎ
- 1/2個(80g)(みじん切りにする)
- 水
- 700cc
- 豆乳
- 150cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
- 鍋に油を入れて熱し、玉ねぎを炒める。じゃがいもを加えて炒め、さらにビーツを加えて炒める。
- 1.に水を加えて、沸騰させる。沸騰したら弱火にして15分〜20分野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 野菜がやわらかくなったら、プロセッサーに汁も加えて2~3回攪拌する。プロセッサーに入りきらない場合は、数回にわけていれて攪拌する。
- 鍋にもどし、火にかけ、豆乳、塩を加えて数分、火にかけ、塩で味を整えて火を止める。
- スープをボウルに移して、冷蔵庫で冷やす。器に盛り付け、分量外の豆乳を表面にスプーンで垂らして飾る。
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