材料(2人前)
- ゴーヤ
- 1本(種を取り薄切り)
- 厚揚げ
- 1丁(一口大に切る)
- 玉ねぎ
- 1個(薄い回し切り)
- 塩
- 適量
- カレー粉
- 適量
- ごま油
- 適量
- 塩麹
- 大さじ1と1/2
作り方
- フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ゴーヤを炒める。軽く塩をふる。
- ゴーヤがやららかくなってきてから厚揚げを加え炒める。塩麹を加え混ぜる。
- カレー粉をほんの少量加え、味見。好みで量を増やしてもよい。
- 全体が混ざったら出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る