ゴーヤのカレー風味ソテー

カンタンでおいしい。ほのかにカレーの香りが食欲増進。

調理時間20分

材料(2人前)

ゴーヤ
1本(種を取り薄切り)
厚揚げ
1丁(一口大に切る)
玉ねぎ
1個(薄い回し切り)
適量
カレー粉
適量
ごま油
適量
塩麹
大さじ1と1/2

作り方

  1. フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ゴーヤを炒める。軽く塩をふる。
  2. ゴーヤがやららかくなってきてから厚揚げを加え炒める。塩麹を加え混ぜる。
  3. カレー粉をほんの少量加え、味見。好みで量を増やしてもよい。
  4. 全体が混ざったら出来上がり。

作り手からのコメント

カレー粉の量はこのみで減らしても、増やしてもOK。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。