材料(4人前)
- ゴーヤ
- 1/2本150g(半分に切り(半月状)ワタと種を取りスライス)
- 木綿豆腐
- 330g(食べやすい大きさのさいの目カット)
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- ターメリックパウダー
- 小さじ1/2
- クミンパウダー
- 小さじ1/2
- コリアンパウダー
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
- フライパンを熱し、ごま油を入れて、ゴーヤを炒める。木綿豆腐を加えて、さらに炒める。
- 作り方1.にスパイス類を振り、さらに醤油、塩を加えて、炒める。味が薄い場合は、醤油や塩で味を整え、器に盛りつける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る