材料(4人前)
- 凍り豆腐
- 4枚(約35g)
- にんじん
- 1/2本(いちょう切り)
- 玉ねぎ
- 1/2個(薄めのまわし切り)
- いんげん
- 7本(3cmに切る)
- グリーンオリーブ
- 12粒(種を取りあらみじん切り又は種無しをスライス)
- 白みそ
- 大さじ2~
作り方
- 鍋に水少量を入れ沸騰させ、玉ねぎを炒める。軽く塩を振る。
- たまねぎが透明になったらにんじん、凍り豆腐、オリーブ、いんげんを加えさっといため、水を増やしひたひたに。
- 10分程煮たら白みそを加え煮詰める味を見て量は足してもよい。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る