材料(4人前)
- にんじんジュース
- 350cc
- 葛粉
- 40g(水35g~38gで溶いておく)
- 寒天パウダー
- 小さじ1/4強
- 塩
- ひとつまみ
- ○【トッピング】 きな粉
- 適量
- ○【トッピング】 メープルシロップ
- 適量
作り方
- 鍋にトッピング以外の全ての材料を入れて、弱めの中火にかける。ゆっくり木べらでかき混ぜながら沸騰させる。
- 小さな塊が出来てきたら、だんだん手早くかき混ぜるようにする。もったりしてきてから、3分~4分かき混ぜながら煮る。
- 流し缶に移し、冷やし固める。流し缶から取り出し、食べやすい大きさに切る。きな粉、お好みでメープルシロップをかけていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る