材料(5人前)
- 玉ねぎ
- 1個(厚めの回し切り)
- かぶ
- 大1個(厚めに切る)
- 麦
- 大さじ2
- 白手亡又は白いんげん
- 1カップ(煮たもの)
- 白マッシュルーム
- 6個(薄切り)
- ローリエ
- 1枚
- 欧風だし
- 1袋(5g)
- 水
- 1000cc
- 塩
- 適量
作り方
- 厚手の鍋に少量の水(分量外)を沸騰させ、玉ねぎを炒める。軽く塩をする。
- かぶ、マッシュルーム、麦を加えてさっといためたら水を足す。
- 欧風だし、ローリエを入れ、ことこと煮る(弱火)
- 豆もいれる。
- 最後よく火が通ったら味を見て塩で整える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る