トマトと豆腐のカレー風味

暑い日は、ちょっぴりカレーの風味を楽しみます。あくまでほんのりのやさしいテイスト。

調理時間20分

材料(2人前)

トマト
2個(くし切り又は回し切り)
玉ねぎ
1個(回し切り)
ごま油
適量
木綿豆腐
1丁
カレー粉
少々
適量

作り方

  1. フライパンに油を熱し玉ねぎを炒める。トマトも加え炒める。
  2. 1.に塩を振り、木綿を崩しながらいれ、炒める。
  3. カレー粉を加え混ぜて、味を調え出来上がり。

作り手からのコメント

豆腐の水は炒めながらほどよく飛ばします。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。