材料(4人前)
- とうもろこし
- 1/2本(ゆでて実をはがしておく)
- 麦
- 1/4カップ(あえる前にしっかり時間を取ってゆでておく)
- 青菜(小松菜など)
- 適量(ゆでて2cmに切る)
- 醤油
- 大さじ1
- 梅酢
- 小さじ1
- レモン汁
- 適量
作り方
- ゆでたとうもろこし、青菜、麦をボウルに入れ、醤油、梅酢、レモン汁で和えて出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る