材料(作りやすい分量)
- 絹ごし豆腐
- 350g
- 白ねりごま
- 70g
- メープルシロップ
- 50g
- 甜菜糖
- 50g
- 豆乳
- 50g
- 抹茶
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
- ボウルに絹ごし豆腐、白練りごまを入れてホイッパーでよく混ぜる。甜菜糖、メールシロップ、レモン汁を入れてさらに混ぜ、塩入り豆乳、豆乳で溶かした抹茶を加えてよく混ぜる。(豆腐の粒が少し残っていても大丈夫)
- 1.をバットに移し、冷凍庫に入れる。バットの縁が固まってきたら、スプーンで空気を含ませるようにして混ぜる。これを2~3回繰り返して固めたら出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る