材料(4人前)
- 米
- 2合
- とうもろこし
- 1本(粒状にほぐしておく)
- バジル(生)
- 4枚(葉を摘んで千切り)
- 粗塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 適量
- 亜麻仁油
- 16g
作り方
- 洗った米に粗塩と炊飯器の2合のメモリまで水を加えて炊く。炊き上がりにとうもろこしを入れて10分程蒸らす。
- 1.にバジル、亜麻仁油、こしょうを加えて全体を混ぜ合わせる。
- 2.をお茶碗に盛り、あればバジルの葉を飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る