材料(2人前)
- 人参ミックスジュース
- 350ml
- 甜菜糖
- 50g
- ピスタチオ
- 適量(軽く乾煎りし粉状又は細かく砕く)
- バナナ
- 1本(輪切りや棒状に切る)
- ミント
- 適宜
作り方
- 小鍋にジュースと甜菜糖を入れて弱火で10~15分程度煮つめる。
- ジッパー付きの保存袋に冷めた①を入れて口を閉じ、冷凍庫で3~4時間凍らす。
- フライパンに甜菜糖大さじ1(分量外)と数滴の水を垂らし火にかけカラメル状になったらバナナを加えて全体に絡める。
- 凍った2.と3.を器に盛り付け、ピスタチオを振りかけ、あればミントを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る