ピーマンのかき揚げ丼
揚げると香ばしいピーマンのかき揚げ。だし汁は使わずカレー塩で味付け♪カレー味が食欲そそる、がっつり精進かき揚げ丼でスタミナアップ! 夏のスタミナレシピ特集♪
30分
材料(2人前)
- ピーマン
- 2個(2cm角に切る)
- 玉ねぎ
- 1/6個(2cm角に切る)
- カレー粉
- 適量
- 粗塩
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ4(冷水大さじ3と混ぜ合わせておく)
- 揚げ油
- 適量
- ご飯
- 2膳分
- あおさのり
- 適量
作り方
- ボールにピーマン、玉ねぎ、小麦粉を入れて軽く混ぜ合わせ、冷水大さじ3(分量外)を加えてさっくりと混ぜる。
- 揚げ油を180℃に熱し、1.をスプーンなどでまとめながら入れ、こんがりと揚げる。揚げたてに粗塩とカレー粉を振りかける。
- 茶碗に盛ったごはんの上にあおさ海苔、2.をのせていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
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