

材料(2人前)
- 山芋
- 150g(すりおろす)
- 白練りごま
- 小さじ2
- きゅうり
- 1/2本(薄く輪切りにし、粗塩少々で塩もみしておく)
- キムチ
- 適量
- オクラ
- 2本(茹でて輪切りにする)
- すだち
- 適量
- こんぶしいたけだし
- 小さじ1/4
- 醤油
- 5~6滴
- 白ごすりごま
- 適量
作り方
- ボールに山芋、白練りごま、こんぶしいたけだし、醤油を加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
- 器に1.を盛り付け、水気をきった塩もみきゅうり、オクラ、キムチをのせる。
- 仕上げに、すだちの皮を上から摩り下ろし、白すり胡麻を振りかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る