紫蘇と酒粕入りトマトソースパスタ 

ちょっと和風テイストを入れたパスタ。ショートでもロングでもパスタはお好みで。

調理時間20分

材料(3人前)

パスタ
250g
適量
まいたけ
1/2パック(粗みじん切り)
にら
1/2袋(粗みじん切り)
トマト缶
1缶
酒粕
小さじ1(好みで増やす)
にんにく
1片(みじん切り)
オリーブオイル
適量
しそ
10枚(粗みじん切り)

作り方

  1. たっぷりのお湯でパスタをゆでる。
  2. フライパンにオイル、にんにくをいれ火にかけ、香りがでたら、にら、まいたけ、紫蘇を炒める。
  3. トマト水煮をくわえ、しばらく煮込む。
  4. 酒粕を加え味を調えソースが出来上がり。ゆであがったパスタをソースに絡めて出来上がり。

作り手からのコメント

酒粕は分量をいれて混ぜ味を見て、好みで増やしてもよいです。
上原 まり子
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