材料(4人前)
- 玄米
- 2カップ
- 水
- 3カップ
- 塩
- ふたつまみ
- パイナップル
- 1個(正味200g)
- 玉ねぎ
- 50g(5mmのサイコロ状に切る)
- にんじん
- 50g(5mmのサイコロ状に切る)
- ○【ドレッシング】 白ワインビネガー
- 小さじ3
- ○【ドレッシング】 オリーブオイル
- 小さじ2
- ○【ドレッシング】 粒マスタード
- 小さじ1/4
- ○【ドレッシング】 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々(お好みで)
作り方
- パイナップルは、半分に切り、包丁で切り込みを入れて中身をくり抜き、芯をとりのぞく。一口大にカットする。
- 圧力鍋に浸水させた玄米、水、塩を入れて蓋をし、火にかける。シューと音がしてピンがたったら弱火にして、25分ほど炊き、火をとめて10分蒸らす。
- ボウルに炊いた玄米、玉ねぎ、にんじん、パイナップを入れ、白ワインビネガー、オリーブオイル、粒マスタード、塩をまぜたドレッシングを回しかけ、全体をまぜあわせる。
- 器に盛り付け、お好みで黒こしょうをかける。
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