ホーム > レシピ一覧 水菜と大豆のサラダ 水菜と人参がシャキシャキ。大豆のほっくりしたサラダです。 20分 お気に入りに追加 材料(2人前) 水菜30g(食べやすく切る)にんじん30g(千切りにし軽く塩もみする)大豆の水煮50g豆乳マヨネーズ大さじ3黒こしょう適宜 作り方 野菜と大豆と豆乳マヨネーズで和える。器に盛りコショウをふる。 作り手からのコメント 水菜の葉の部分を少しとっておき飾るときれいに仕上がります。 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 甘栗みたいな大豆(塩ゆで豆) 216円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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