材料(4人前)
- あらめ
- 1袋50g(洗ってざるにあげる)
- 玉ねぎ
- 1/2個(薄い回し切り)
- さつまいも
- 小1本(太目の千切り)
- ごま油
- 適量
- 醤油麹
- 大さじ2
- 米水あめ
- 大さじ1
作り方
- 鍋に油をしき、玉ねぎ、さつまいもを炒める。
- 表面に火が通ったらあらめを加え、ひたひたまで水を注ぎ中火にかける。
- 沸騰したら醤油麹、米水あめを加え、煮詰める。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る