材料(5人前)
- 欧風だし
- 1袋(5g)
- ローリエ
- 1枚
- じゃがいも
- 2個(一口大に切る)
- 玉ねぎ
- 1個(厚めの回し切り)
- にんじん
- 1本(一口大に切る)
- にんじんの葉
- 1本分(粗く刻む)
- かぶ
- 1個(回し切り)
- かぶの葉
- 1本分(4cmに切る)
- 実蕎麦
- 60cc
- 塩
- 適量
- ブラウンえのき
- 1袋
作り方
- 鍋に水少量を沸騰させ、玉ねぎを炒める。軽く塩をふる。
- にんじん、芋、エノキを炒め、水をかぶるまで増やし、出汁、ローリエを加え火を強める(中火)
- 沸騰したら弱火にし、実蕎麦、カブも加えしばらく煮る
- 良く煮えて最後の段階で葉を入れ、数分煮たら味を調え出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る