材料(2人前)
- 切干し大根
- 15g(水で洗い戻し食べやすく切る)
- 春雨
- 15g
- 玉ねぎ
- 1/2個(薄い回し切り)
- にんじん
- 1/2本(太目の千切り)
- 小松菜
- 1/4わ(4cmに切る)
- のり
- 1枚(細かくちぎる)
- ○【A】 ごまペースト
- 大さじ1と1/2
- ○【A】 豆乳
- 大さじ3
- ○【A】 醤油
- 小さじ2
- ○【A】 レモン汁
- 小さじ1~2
作り方
- 鍋に湯を沸かし、春雨をゆでる。ざるにあげ食べやすい長さに切る。
- 鍋に湯を沸かし、切干、青菜などすべての具を短時間ゆでて、ざるにあげる。
- ボウルに【A】をまぜあわせ、1.と2.を入れよく混ぜる。
- 器に盛りのりを散らす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る