材料(3人前)
- 大根
- 15cm(厚さ2.5cmの輪切り又は半月切り)
- 昆布だし
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個(回し切り)
- グリンピース
- 30g
- 醤油
- 大さじ1(ふろふき用)
- 醤油
- 大さじ2(あんかけ用)
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- 適宜
- 葛粉
- 小さじ2
作り方
- 大根は昆布だし(ひたひたくらい)と醤油大さじ1を入れ25~30分煮る(竹串が通るまで)
- あんを作る。出汁を火にかけ玉ねぎを煮る。
- 少したってからグリンピースを2.に入れる。
- 塩、みりん、醤油で味付けをし、同量の水を溶いた葛でとろみをつける。
- 大根を器に盛り付け、あんをかけていただく。
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