ホーム > レシピ一覧 大豆のフムス風カナッペ ひよこ豆のフムスを大豆にしてつくってみました!大豆でも美味しくできました! 20分 お気に入りに追加 材料(2人前) 【A】ゆで大豆100gにんにく塩小さじ3レモン汁小さじ2こしょう少々オリーブオイル小さじ1豆乳マヨ大さじ2クラッカー適宜パセリ適宜 作り方 材料【A】をフードプロセッサーまたはすり鉢でつぶす。器に盛りパセリをふる。クラッカーを添える。 作り手からのコメント にんにく塩が味の決め手です。量はお好みで加減して下さい。塩ゆで豆を使う場合も塩加減を調整してください。 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 にんにく塩(小) 442円(税込) オリーブオイル オーシャン 229g 1,512円(税込) 甘栗みたいな大豆(塩ゆで豆) 216円(税込) オリーブオイル マウンテン 229g 1,512円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る