材料(4人前)
- 餃子の皮
- 1袋
- 水
- 適量
- ごま油
- 適量
- ○【餃子の具】 厚あげ
- 1/2丁
- ○【餃子の具】 セロリ
- 1本(粗みじん切り)
- ○【餃子の具】 ブラウンえのき
- 1/2袋(みじん切り)
- ○【餃子の具】 しょうが
- 1片(みじん切り)
- ○【餃子の具】 塩麹
- 大さじ1
- ○【餃子の具】 白ごま
- 小さじ1
作り方
- 厚揚げは手で軽くちぎったあと、すりこぎでつぶす。
- 1.とセロリ、えのき、しょうが、塩麹、ゴマを混ぜる。手でもみこむようにする。
- 餃子の皮で2.を包み、ふちに水をつけ、ひだをよせしっかり閉じる。
- フライパンにごま油を熱し、餃子を並べ底にさっと焼き色をつけたら水60ccを加えふたをし蒸し焼きにする。
- 焼きあがったらお皿に並べていただく。味がついているのでたれはなくても美味しいです(レモンなど絞るのもおすすめ)
このレシピのオススメ食材
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