ホーム > 主食穀物類(玄米雑穀) 高菜ひじきの玄米リゾット 高菜ひじきでリゾットを作りました!高菜の風味がとても美味しい一品にできあがりました! 30分 お気に入りに追加 材料(2人前) 炊いた玄米1カップ高菜ひじき大さじ2水2カップ欧風だし1袋(5g)水菜適量(1cmに切る)塩適量 作り方 水菜以外の材料を鍋で煮る。玄米が柔らかくなったら火を止め塩で味をととのえる。器に盛り水菜を飾る。 作り手からのコメント 沸騰後は弱火で煮てください。 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 発芽玄米ごはん (3パック入) 421円(税込) 四季彩々 欧風だし 32袋 1,458円(税込) 四季彩々 欧風だし 8袋 432円(税込) 高菜ひじき 50g 507円(税込) 有機玄米ごはん 237円(税込) 奥能登海の塩 200g 756円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る