グリーンいっぱいのパスタ

緑の具材をたくさん加えた元気なパスタです。ロングパスタでもOK。

調理時間20分

材料(2人前)

好みのパスタ
250g
適量
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片(みじん切り)
ブロッコリー
1/2房(小房に分ける)
いんげん
6本(3cmに切る)
スナップエンドウ
4個
グリーンオリーブ
8個(細かく切る又は輪切り)
パセリ
適量(みじん切り)

作り方

  1. たっぷりの湯をわかし、大さじ1程度の塩をいれパスタをゆでる。
  2. 途中1.にブロッコリー、スナップえんどう、インゲンを加えゆでてもよいし、別の鍋でこれらをゆでておく。
  3. フライパンににんにく、油を入れ火にかける。
  4. ゆであがったブロッコリー、えんどう、インゲンとオリーブを入れさっと炒める。(短時間でよい)
  5. ゆでたパスタを4.にうつす、ゆで汁適量加えソースにする。
  6. たっぷりパセリをからめ、出来上がり。

作り手からのコメント

オイルが少ないので、ゆで汁をソースにうまく活用します。パセリはたっぷりあるほうがおすすめ。
上原 まり子
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