材料(2人前)
- 好みのパスタ
- 250g
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- ブロッコリー
- 1/2房(小房に分ける)
- いんげん
- 6本(3cmに切る)
- スナップエンドウ
- 4個
- グリーンオリーブ
- 8個(細かく切る又は輪切り)
- パセリ
- 適量(みじん切り)
作り方
- たっぷりの湯をわかし、大さじ1程度の塩をいれパスタをゆでる。
- 途中1.にブロッコリー、スナップえんどう、インゲンを加えゆでてもよいし、別の鍋でこれらをゆでておく。
- フライパンににんにく、油を入れ火にかける。
- ゆであがったブロッコリー、えんどう、インゲンとオリーブを入れさっと炒める。(短時間でよい)
- ゆでたパスタを4.にうつす、ゆで汁適量加えソースにする。
- たっぷりパセリをからめ、出来上がり。
このレシピのオススメ食材
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