材料(3人前)
- 好きなパン
 - 適量
 
- にんじん
 - 1本(太目の千切り)
 
- 塩
 - 適量
 
- レモン汁
 - 小さじ1
 
- 味噌
 - 大さじ1
 
- 豆乳
 - 大さじ1
 
- 白ごま
 - 小さじ1
 
作り方
- にんじんを蒸す。鍋に人参、塩少量、水をひたひたより少しすくなめに入れ、ふたをしてしばらく火を入れる。
 - 数分でにんじんが鮮やかな色になり甘くなっていればOK。
 - にんじんは水分を切りレモン汁、豆乳、白ごま、味噌を混ぜたものを和える。
 - 好みのパンに3.をはさんでいただく。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。


















作り手からのコメント
プロフィールを見る