材料(3人前)
- 好きなパン
- 適量
- にんじん
- 1本(太目の千切り)
- 塩
- 適量
- レモン汁
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 豆乳
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
- にんじんを蒸す。鍋に人参、塩少量、水をひたひたより少しすくなめに入れ、ふたをしてしばらく火を入れる。
- 数分でにんじんが鮮やかな色になり甘くなっていればOK。
- にんじんは水分を切りレモン汁、豆乳、白ごま、味噌を混ぜたものを和える。
- 好みのパンに3.をはさんでいただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る