ホーム > 副菜(サラダ、野菜類、豆、海藻類) 青菜のごま浸し さっとできるお浸しの1品です。だし汁と醤油の割合を1対1と覚えておくと便利です。 20分 お気に入りに追加 材料(2人前) 青菜1/4わもやし100gすりごま大さじ2/3だし大さじ1/2醤油大さじ1/2 作り方 青菜はざく切りにし、もやしとともに茹でて水気を切る。すりごま、だし、醤油を合わせ1.と和える。 作り手からのコメント もやしは茹ですぎないように気を付けてください。 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 有機「生」醤油500ml(大) 972円(税込) こんぶしいたけだし 432円(税込) 有機「生」醤油 150ml(小) 475円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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