材料(3人前)
- 好みのショートパスタ
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個(薄い回し切り)
- 金時豆
- 1カップ(煮たもの)
- 金時豆の煮汁
- 1と1/2カップ
- 水
- 1と1/2カップ
- ローリエ
- 1枚
- クミンパウダー
- 少々
- 人参
- 1/4本(千切り)
- かぶ
- 大1個(1cm角に切る)
- 豆味噌
- 小さじ1/2
- ハトムギ
- 1/4カップ
作り方
- 金時豆はゆでておき、その煮汁を取っておく。
- スープを作る。鍋にハトムギ、ひたひたの水を入れ15分ほど煮る。
- 1.は水がなくならないよう補充しながら煮る。
- ここに玉ねぎ、にんじん、かぶ、ローリエ、煮汁と水、豆、クミンパウダーを加え煮込む。
- すべてやわらかく煮えたら豆味噌を入れ混ぜてスープは完成。
- ショートパスタを時間通りにゆで、5.のスープと合わせていただく。スープが水気が少なすぎたらゆで汁を少量加えのばす。
このレシピのオススメ食材
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