材料(6人前)
- 米粉
 - 250g
 
- 塩
 - ひとつまみ
 
- ベーキングパウダー
 - 小さじ2
 
- レモンの皮
 - 1個分(すりおろす)
 
- 豆乳
 - 120cc
 
- りんごジュース
 - 100cc
 
- 菜種油
 - 50cc
 
- メープルシロップ
 - 70cc
 
- レモン汁
 - 大さじ1
 
作り方
- 15cmのスクエア型を使用 油を塗るかオーブンぺーパーを敷く。
 - 【A】を合わせて混ぜる。
 - 別のボウルで【B】を合わせる。
 - 2.と3.をゴムべらで混ぜ合わせる。
 - 4.を型に流し、上にプルーンを飾る。
 - 160℃のオーブンで約40分焼く。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。















作り手からのコメント
プロフィールを見る