材料(6人前)
- 米粉
- 250g
- 塩
- ひとつまみ
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- レモンの皮
- 1個分(すりおろす)
- 豆乳
- 120cc
- りんごジュース
- 100cc
- 菜種油
- 50cc
- メープルシロップ
- 70cc
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
- 15cmのスクエア型を使用 油を塗るかオーブンぺーパーを敷く。
- 【A】を合わせて混ぜる。
- 別のボウルで【B】を合わせる。
- 2.と3.をゴムべらで混ぜ合わせる。
- 4.を型に流し、上にプルーンを飾る。
- 160℃のオーブンで約40分焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る