材料(4人前)
- 緑レンズ豆
- 2/3カップ(洗ってざるにあげる)
- 玉ねぎ
- 1/2個(みじん切り)
- にんじん
- 1/3本(みじん切り)
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
- 鍋に少量の水を沸騰させ、玉ねぎ、にんじんを炒める。軽く塩を振る。
- 豆も加え炒める。
- 2~3分炒めたら、ひたひたまで水を増やし、20分程煮る(煮つまり、豆が食べられる固さになればOK)
- 3.を冷ましておく。
- 4.にオイル、レモン、塩を混ぜて味をととのえ出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る