レンズ豆のサラダ 

前の日から作っておけるサラダ。さっぱりいただけます。 ピクニックレシピ特集♪

調理時間25分

材料(4人前)

緑レンズ豆
2/3カップ(洗ってざるにあげる)
玉ねぎ
1/2個(みじん切り)
にんじん
1/3本(みじん切り)
オリーブオイル
大さじ1/2
レモン汁
大さじ1
適量

作り方

  1. 鍋に少量の水を沸騰させ、玉ねぎ、にんじんを炒める。軽く塩を振る。
  2. 豆も加え炒める。
  3. 2~3分炒めたら、ひたひたまで水を増やし、20分程煮る(煮つまり、豆が食べられる固さになればOK)
  4. 3.を冷ましておく。
  5. 4.にオイル、レモン、塩を混ぜて味をととのえ出来上がり。

作り手からのコメント

豆は戻さず使えます。
上原 まり子
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