材料(2人前)
- ブロッコリー
- 1株
- にんにく
- 1片
- 塩(粗塩がおすすめ)
- 少量
- オリーブオイル
- 大さじ2
- トマト
- 1個
- 食パン
- 4枚
- 豆乳マヨネーズ
- 適量
- レモン(お好みで)
- 適宜
作り方
- 厚手の鍋にブロッコリー、にんにく、粗塩、オリーブオイルを入れ、蓋をして火にかけ、弱火で15分程度(ブロッコリーが潰れるくらいまで)煮る。
- 1.が柔らかくなったら、にんにくごと一緒に細かく潰す。
- 食パンの片面にマヨベジを塗り、2.とトマトの半量をサンドする。
- お好みでレモンを絞っていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る