材料(4~5人前)
- 玄米
- 2合
- 押し麦
- 1/2カップ
- 水
- 炊飯器の水量の1.5倍
- 塩
- ひとつまみ
- 梅のお塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ごま塩
- 少々
- 白ごま
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
- 押し麦は、3度水を変えながら、洗い水を切る。
- 炊飯器にやわらか玄米と1.と水、塩を加え30分ほど浸し通常モードでスイッチを入れる。
- 炊けたら天地返しをし、大さじ1ずつ丸める。梅のお塩、胡椒、ごま塩、白ごまと塩を合わせたもの、3種類をまぶす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る