材料(4人前)
- しらたき
- 1袋(食べやすく切る)
- れんこん
- 1節(一口大の乱切り)
- にんじん
- 1本(一口大の乱切り)
- 里芋
- 3個(一口大の乱切り)
- 昆布
- 適量(出汁がらでよい。1.5cm角)
- さつまいも
- 1/2本(一口大の乱切り)
- 合わせ出汁
- 適量
- 干しシイタケ
- 2個(水で戻し細切り)
- 醤油
- 大さじ2
作り方
- 鍋に具材をいれ、合わせ出しをひたひたまで注ぐ。
- 沸騰させぐつぐつと煮る。5分程煮たら醤油を加え落し蓋をして煮詰める。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る