蓮根としらたきの煮物 

ほっとする普段のおかず、大事にしたいですね。

調理時間25分

材料(4人前)

しらたき
1袋(食べやすく切る)
れんこん
1節(一口大の乱切り)
にんじん
1本(一口大の乱切り)
里芋
3個(一口大の乱切り)
昆布
適量(出汁がらでよい。1.5cm角)
さつまいも
1/2本(一口大の乱切り)
合わせ出汁
適量
干しシイタケ
2個(水で戻し細切り)
醤油
大さじ2

作り方

  1. 鍋に具材をいれ、合わせ出しをひたひたまで注ぐ。
  2. 沸騰させぐつぐつと煮る。5分程煮たら醤油を加え落し蓋をして煮詰める。

作り手からのコメント

醤油は最後に、味を見て足りなければ調整します。
上原 まり子
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