材料(4枚)
- 米粉
- 70g
- 薄力粉
- 70g
- キャベツ
- 400g(千切りにする)
- ネギ
- 50g(小口切りにする)
- ニラ
- 50g(4cm位のザク切りにする)
- 大和芋
- 130g(ひげ根を焼いてすりおろす)
- 昆布しいたけだし
- 200cc
- 塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 適量
- 中濃ソース
- 適量
- 青のり
- 適量
- 豆乳マヨネーズ
- 適量
作り方
- すりおろした大和芋をボウルに入れ、出汁を少しずつ入れながらホイッパーでよく混ぜ、大和芋入りだし汁を作る。
- 別のボウルで米粉、薄力粉、塩をホイッパーでよく混ぜ1.を入れてダマにならないようよく混ぜる。キャベツ、ニラ、ネギを加えゴムベラでさっくり混ぜる。
- フライパンを中火で熱し、ごま油をしき2.をお玉ですくい入れる。生地の表面全体にプツプツ穴が空いてきたらひっくり返し、更に焼いて中まで火を通す。
- 皿に盛り付け、好みで中濃ソース、青のり、豆乳マヨネーズをかけていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る