材料(5~6個分)
- 水
- 120cc
- 紅茶ティーバッグ
- 1個
- 豆乳
- 480cc
- 甜菜糖
- 大さじ2
- メープルシロップ
- 大さじ4
- 寒天パウダー
- 小さじ2
- 葛粉
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
- 水を鍋に入れ沸騰させる。沸騰したら火を止め、ティーバッグを入れて蓋をし、1分ほど蒸らす。
- 1.からティーバッグを取り出し、豆乳、甜菜糖、メープルシロップ、塩、寒天パウダーを入れて中にかけ、木べらでかき混ぜながら、沸騰させる。沸騰したらすぐに火
- 濡れ布巾の上に鍋を乗せ、水溶き葛粉を少しずつ入れながら木べらで混ぜる。
- 3.を再び中弱火にかけ(沸騰させないようにする)、木べらで混ぜながら3分ほど煮る。火からおろし、ステンレスのボウルに流し入れる。
- 氷水を張ったステンレスのボウルの上に重ねて、ホイッパーで混ぜながとろりとするまで冷ましたら、ココットに移していただく。
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