ホーム > おもてなしレシピ イチゴのココナッツチアシードパフェ いつまでもきれいでいて欲しいお母さんへ見た目も可愛いチアシードのデザートを♪ 母の日レシピ特集♪ 20分 お気に入りに追加 材料(2人前) チアシード10g(90㏄の水に浸してジェル状にしておく)ココナッツミルク大さじ5イチゴ4粒メープルシロップ大さじ2スペアミント適宜 作り方 ボールにココナッツミルク、メープルシロップを入れてよくかき混ぜておく。イチゴ2個は縦にスライスして、残り2個は小さく刻んでおく。グラスに、縦にスライスしたイチゴ1個分を並べたらチアシードを半分量入れる。3.に1.を半分量注ぎ入れて刻んだいちごとスペアミントを飾る。食べるときは全体をよくかき混ぜながらいただく。 作り手からのコメント チアシードの戻し方は、チアシード1対水9の割合にしてください(例:チアシード10g:水90㏄) 上田 友子 プロフィールを見る 上田 友子 子供の頃より マクロビ料理家の母の影響で幼少の頃より日常的に学び、自然と身に付いていった。 神奈川県横浜市 料理家である母の影響で幼い頃より料理に対して深く深く興味を抱き続ける。 料理研究家のアシスタントを勤めたのちフードスタイリストとして独立。 現在は 「料理/器/色」との調和をテーマにテレビ番組、広告、雑誌やWebなどで レシピ提案、調理、テーブルスタイリング、コーディネートを手がける。 シンプルな素材を器、色、形の組み合わせによって素材が持つ特徴を浮き立たせ、 ナチュラルかつモダンなテーブルに仕上げることを得意とする。 このレシピのオススメ食材 メープルシロップ 330g 1,296円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る