さつまいもとごぼうの甘酒煮 

ほんのり甘い煮物です。

調理時間20分

材料(4人前)

さつまいも
2本(輪切り)
玉ねぎ
1個(回し切り)
ごぼう
2本(斜め薄切り)
玄米甘酒
100cc
適量
生姜
1片(みじん切り)
醤油
大さじ1

作り方

  1. 鍋に少量の水を沸騰させ、ごぼう、玉ねぎ、さつま芋を炒める。
  2. しょうがも加え炒める。
  3. 水をひたひたに加え、中火にし煮る

作り手からのコメント

煮汁が減ってきたら、甘酒、醤油を加え煮詰める。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。