材料(2人前)
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 適量(星型で抜いて茹でておく)
- リーフ類
- 1枚
- 豆乳マヨネーズ
- 大さじ2
- はちみつ
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
- ディジョンマスタード(フレンチマスタード)
- 小さじ1
- ワンタンの皮
- 1枚(縦に半分、更に横に8mmに切る)
作り方
- ワンタンの皮を油(分量外)で素揚げしておく。
- 蒸かしたじゃがいもが熱いままで皮をむき、ボールに移したら酢を加えフォークなどで潰す。
- 2.の荒熱がとれたら豆乳マヨネーズ、塩、こしょう、はちみつ、ディジョンマスタードを加えてよく混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やす。
- 食べやすくちぎったリーフを3.に混ぜて軽く混ぜ合わせる。(食べる直前に混ぜ合わせると水っぽくならない)
- 器に4.を盛り付け、トッピングに1.と星型に抜いた人参をのせて出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る