材料(4人前)
- 地粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ココア
- 30g
- シナモン
- 適量
- アーモンドスライス
- 30g(ローストにしておく)
- 塩
- 適量
- 菜種油
- 70g
- メープルシロップ
- 70g
- かぼちゃの種
- 24個
作り方
- 地粉、ベーキングパウダー、ココア、シナモン、塩は合わせてふるっておく。
- 1.にアーモンドスライスを加える。
- 別のボウルで、なたね油、メープルシロップを混ぜておく。
- 2.と3.をさっくり混ぜ合わせる。
- オーブンシートを敷いた天板に、生地を大きなスプーンで8個、間隔をあけて落とす。
- スプーンの背を使い、1枚を直径7~8cmに伸ばす。
- 上に南瓜の種をのせる(1枚に3個)
- 170度のオーブンで、28分焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る