れんこんの青のりスティック

しょうがの香りがきいた新鮮なれんこんのおかずです。

調理時間20分

材料(3人前)

れんこん
1節(縦に棒状に切る)
ごま油
適量
しょうが
適量(みじん切り)
青のり
適量
醤油
大さじ1

作り方

  1. れんこんは軽く塩を振り15分蒸す。
  2. フライパンにごま油を熱ししょうがと蒸したれんこんをさっと炒める。
  3. 醤油、青のりを加え混ぜたら火からおろしできあがり。

作り手からのコメント

ごまをまぶしてもおいしいです。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。