材料(2人前)
- ショートパスタ(ペンネ、フジッリなど)
- 250g
- 塩
- 適量
- トマト缶
- 1缶
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- オリーブオイル
- 適量
- ブロッコリー
- 1個(小房に分け、茎はスライス)
- ケッパー
- 大さじ1
作り方
- たっぷりのお湯を沸かし大さじ1の塩をいれ、パスタを時間通りゆでる。
- フライパンに、にんにく、オイルをいれてから火をつけ、ブロッコリーを炒める。
- 2.に、トマト、ケッパーを加え煮込む。
- ゆでたてのパスタを3.に投入し、まぜて出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る