ホーム > キャベツ キャベツのしそごま和え 塩としその葉で和えたシンプルな和え物です。調味料は塩のみなのに白ゴマの風味も加わり味わい深く仕上がりました。 20分 お気に入りに追加 材料(2人前) キャベツ100g塩小さじ1/4白ごま小さじ1しその葉3枚 作り方 キャベツはざく切りにし、分量の塩を振ってしばらく置く。水気を絞ってしその葉を和え、ごまを振る。 作り手からのコメント お弁当のおかずにもおすすめです。 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 奥能登海の塩 200g 756円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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