南瓜とカシューナッツのきな粉サラダ

ナッツときなこの風味がおいしいサラダ。パンにもあいます。

調理時間10分

材料(3人前)

南瓜
1/5個(一口大に切る(いちょう切りか細切り))
カシューナッツ
20g(ローストする)
きなこ
大さじ3
醤油
大さじ1

作り方

  1. 鍋にかぼちゃ、ひたひたの水を入れふたをして蒸し煮する。
  2. やわらかくなったら少し水気が残っているときに醤油、きなこナッツを加え混ぜ、水分を飛ばしできあがり。

作り手からのコメント

水をしっかり煮飛ばすとおいしい。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。